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Injection d’enzymes pour recouvrir la mémoire.
Des scientifiques de l'Université de Washington et du Veterans Affairs Puget Sound Medical Center se sont
focalisés sur l'insuline. Ils ont pu observer l'effet protecteur de l'hormone sur la dégénérescence neuronale
après l'avoir administrée par spray nasal à 26 personnes ayant des troubles de la mémoire. Dans certains cas, la
capacité des patients à se remémorer une liste de mots ou une phrase a été augmentée.
Origine de l'information :
http://www.futura-sciences.com.
Croquez des pommes pour réduire Alzheimer en compote !
Riche en vitamines, la belle aux rondeurs généreuses est une croqueuse de pathologies. Déjà anticancérigène, la
pomme s’en prend à présent à la maladie d’Alzheimer ! Une raison de plus pour succomber à son charme sucré…
Fraîche, ronde, brillante, rouge et savoureuse : c’est la pomme idéale selon C.Y. Lee, chercheur au Département
de Science & Technologie Alimentaires de l’Université de New York, et auteur d’une étude publiée en décembre
dans la revue
Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ses travaux portent sur la quercetine, un
flavonoïde également abondant dans les oignons ou les myrtilles, mais plus encore dans la peau des pommes, et
surtout des rouges...
Origine de l'information :
http://www.futura-sciences.com.
Des souris récupèrent partiellement la mémoire :
Une expérience menée sur des souris transgéniques atteintes d'une dégénérescence cérébrale semblable à la maladie
d'Alzheimer a permis, pour la première fois, d'observer une récupération partielle des capacités de mémoire
perdues.
Origine de l'information :
http://www.futura-sciences.com.